| О ВЫБОРЕ МЕСТА ДЛЯ ФОТОСЕССИИ НА ПРОГУЛКЕ |

Данная тема – это очень часто задаваемый вопрос. Где фотографироваться, куда поехать, что взять и так далее. Некоторые клиенты задают вопрос есть ли у меня интересные идеи для свадебной фотографии, некоторые предлагают провести фотосессию в общепринятых местах для свадебной фотосессии в Белгороде или места, которые считаются красивыми в городе.

 

Итак, давайте разбираться по порядку. Исходя из опыта работы, могу сказать что далеко не все места, которые считаются красивыми в городе, хорошо подходят для свадебной фотосессии. Так например, где то плохой свет, где то много лишних отвлекающих предметов, рекламы и прочего, а где то вообще нет смысла фотографироваться ( например на панорамных площадках с видом на город) т.к. я ведь фотографирую людей, свадебные фотографии жениха и невесты, а не пейзаж, и на большинстве фотографий фон – это второстепенная вещь, он не виден. Однако иногда фон бесспорно важен - там, где на фотографии снят общий план. Но таких снимков в отдаваемом материале не более 10 %, поэтому не стоит заострять на этом внимание.

 

Вообще я обожаю снимать на природе, и это не парк в городе. Это должна быть именно живая природа, не затоптанная, с грунтовыми дорожками и раскидистыми кронами деревьев, полями и оврагами, густой травой и свежим воздухом. Снимать свадебную фотосессию в таких местах одно удовольствие. Добираться к таким местам не всегда совсем комфортно. Но хоть Ваши туфли немного запылятся – оно того будет стоить! Огромный плюс природы так же в том, что там нет лишних людей, прохожих, никто не помешает Вам расслабиться и работать открыто на фотосессии. Я всегда спрашиваю перед съемкой, какое платье и обувь планируется, т.к. в некоторых нарядах очень сложно и неудобно передвигаться по холмам и оврагам. В таком случае мы большую часть времени снимаем в городе или в интерьере ресторана или гостиницы.

 

Если свадьба в Белгороде, то за неделю до свадебного торжества я со своими клиентами обязательно планирую детально маршрут всей съемки, мы едем и смотрим, где будем снимать. Очень важно увидеть своими глазами, где все будет происходить, ну и довериться мне в выборе, как профессиональному фотографу. Ведь от выбора места напрямую будет зависеть результат нашей фотосъемки. И я очень хочу, чтобы он Вас всегда искренне радовал, и Вы бы меня рекомендовали своим знакомым, как лучшего свадебного фотографа Белгорода.